sábado, 8 de julio de 2017

Villasecino. Pola de Allande 3 de 3

Hoy sábado los acuarelistas toman la dirección de Barrios de Luna continuando viaje hasta Piedrafita de Babia, perteneciente al Ayuntamiento de Cabrillanes y que se sitúa a 1.270 m.s.n.m., en dónde visitan a un buen amigo y anfitrión, cuya sorprendente casa es más que un museo.

Tras el almuerzo en Villablino retornan hacia Villasecino buscando la ermita de Nuestra Señora de Lazado, a la vera del Camino de Prégame y que recibe el nombre de Cañada Real cuando llega a Villaseca de Laciana. Aquí plantan sus caballetes.

Rincón de Piedrafita de Babia. Grupo Ultramar Acuarelistas
Rincón de Piedrafita de Babia
Iglesia de Santa Mª Magdalena. Piedrafita de Babia. Grupo Ultramar Acuarelistas
Iglesia de Santa Mª Magdalena, construida sobre una antigua ermita. Piedrafita
Cigüeña en Piedrafita de Babia. Grupo Ultramar Acuarelistas
Recién llegada de París
Ermita de Nuestra Señora de Lazado, Villasecino. Grupo Ultramar Acuarelistas
Ermita de Nuestra Señora de Lazado, Villasecino
Pintando en Villasecino, Babia. Grupo Ultramar Acuarelistas
El fotógrafo nunca sale
Emilio Buergo Pintando en Villasecino, Babia. Grupo Ultramar Acuarelistas
Emilio, cuyo acrílico no llegó al cierre de ésta edición
Nuestra Sra de Lazado, Villasecino. Acuarela de Javier Cuevas. Grupo Ultramar Acuarelistas
Acuarela de Javier
Nuestra Sra de Lazado, Villasecino. Acuarela de José Manuel Díaz. Grupo Ultramar Acuarelistas
Acuarela de José Manuel

Nuestra Sra de Lazado, Villasecino. Acuarela de Valentín del Fresno. Grupo Ultramar Acuarelistas
Acuarela de Valentín




Pola de Allande (3 de 3)

Finalizamos la visita a La Puela con un resumen de su oferta hostelera.

Pola de Allande. Fonda "La Nueva Allandesa". Grupo Ultramar Acuarelistas
Hotel y Restaurante "La Nueva Allandesa"

Pola de Allande. Restaurante "El Casino". Grupo Ultramar Acuarelistas
Restaurante "El Casino"
Pola de Allande. Restaurante "Lozano". Grupo Ultramar Acuarelistas
Hotel y Restaurante "Lozano". Terraza sobre el río Nisón
Algunas sugerencias:

Pola de Allande. El potaje de berzas. Grupo Ultramar Acuarelistas
El potaje de berzas
En temporada:

Pola de Allande. El almuerzo. Grupo Ultramar Acuarelistas
El picadillo, con adobo, huevos y patatas fritas. Un manjar personalizado
Siempre:

Pola de Allande. Las carnes. Grupo Ultramar Acuarelistas
Las carnes

Pola de Allande. Los postres. Grupo Ultramar Acuarelistas
En otoño el postre de castaña
La cocina allandesa es ampliamente reconocida y apreciada por sus clientes. Sus fogones proponen buena mesa y calidad en sus productos, con legumbres, hortalizas y carnes locales, con los que se elaboran exquisitos potajes de berzas, fabadas, repollos rellenos, churrascos, cachopos y chuletones, entre otros. 

Existe además una variada oferta de cafés y bares para reunirse y departir con los amigos.

Aunque el calendario de la villa festeja eventos notables como "El día del Emigrante", "San Cristóbal", "La Fumaza de San Juan", la "Feria de San Antonio", el "II Trail Allande extremo 2.017" el pasado 25 de junio, "La Feria de Otoño", etc..., en la semana del 4 al 10 de septiembre tienen lugar en Pola de Allande las conocidas "Fiestas del Avellano". En nuestra entrada del pasado 3 de abril publicamos un especial del Avellano 2.016.

Un lugar de clima saludable, que transmite sosiego a aquellos que lo buscan, con atractivos paisajes, y una alimentación con productos locales. La perfecta Shangri-La de James Hilton.

Pola de Allande en invierno. Grupo Ultramar Acuarelistas
Cuando llegan las nieves...también es buen momento para visitar el lugar
Final de Pola de Allande (3 de 3).



Antes de retirarnos hasta mediados de Agosto, deseo utilizar ésta página para dar un último adiós a mi buen amigo Armando Prallong, que junto a su familia siempre nos dieron su afabilidad y cariño.

Cartel fundacional de la Peña en Garaña
Esta fotografía está dedicada a "los de aquella quinta". El paso de los años no mermó nuestra amistad.